Нашелся повод не думать о проблемах...

Нашелся повод не думать о проблемах,
Забыть слова, жестокие и злые,
И отыскать среди сплошных пробелов
Глаза широкие и голубые.

Пропал и смысл прошлого деяний,
И след простыл ушедших вдохновений –
Волнующего поиска тех состояний,
Которыми ловили мы мгновенья.

На смену молодости, юности желаний
Пришло спокойствие души и зрелость тела,
И теплый тихий взгляд, молчанье,
Смиренность с тем, чего не захотела.

Четверть века лет я отсчитала,
Жизнь раскол дала на ровном месте:
Я не думала и не гадала,
Что споешь мне эту сладкую ты песню,

Что придется искупаться в море синем
Твоих ласковых и нежных глаз,
Что тот ад, который мы покинем
Будет раем навсегда для нас.

Ты один мне сердце радостью наполнил,
Растворился в дымке облаков,
Мне б одно желание исполнить –
Найти ключ от тысячи замков.


Рецензии