Иду вперёд

Иду вперёд - куда иду?
Зачем, куда и почему?
Во сколько, с кем и для кого?
Ответ тут прост: всё для него.
Над тайной бьются мудрецы
Тысячелетия - глупцы!
Ответ не спрятан в старом пне,
Ни в сундуке, ни на горе,
Ни в синем море-окияне,
И ни на острове Буяне,
Ни в жерле спящего вулкана,
Ни во дворце царя-султана.
Его найдёшь ты в голове;
Твой малый шаг для всех людей
Пригодным может оказаться.
Так подошёл к концу рассказа:
Иди вперёд! Всегда иди!
И человечеству служи!

Март 2011


Рецензии