Зима. Москва. Вдоль улицы позёмка

Зима.  Москва.  Вдоль улицы позёмка.
Прохожие, укутанные в шубы.  Снег.
Едва переставляю ноги, как во сне;
с трудом иду – несу в себе ребёнка.

Вдруг взглядом натолкнулась –  в уголке
подросток худенький, в одной рубашке,
сжимает сумку синюю в руке.
Глаза в глаза.  Обыденно и страшно –

мольба и боль; мы будто здесь одни,
и лишь ко мне обращены они.
 
На миг помедлила.  Не опуская глаз,
качнула головой и взглядом повторила:
Нет.  Не ко мне.  Не надо.  Не сейчас.
…Своим путём пошла неторопливо.

…Очнулась. Кинулась назад.  Там пусто.
Кругом смотрю.  И, в переулке узком,
как показалось, синее мелькает;
бегу – и снова никого; 
                и снегом тротуары заметает.

     -------------

Перетекает время за оокнной рамой
по капле в прошлое из будущего будто –
дочь в том же возрасте, как он тогда....  И странно -
лица не помню; помню, было утро;

и длится, длится ….


Рецензии
Замечательное стихотворение, пробуждающее в душе христианскую Любовь и милосердие.Спасибо.

Александр Слободин   17.02.2017 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.