похожее на молитву

Знаешь, Отче, ты наверное, не так понял,
В прошлый раз я глупа была и юна,
Просила, помнится, силы и воли,
Дотерпеть до весны, а потом бы ушла,

Знаешь, вру! Не ушла же, куда я с грузом?
Чемодан вещей, еще больше чувств,
Разлюбившие, вдруг, навсегда уходят,
Чтобы в новом омуте утонуть...

Знаешь, Отче, ночами ходит!
Неприкаянный, каменный, может мстит?
Хитрый, тихий, крадется, медлит,
Хочет что-то, но все молчит...

Знаешь, Отче, всегда любила,
Страшно, кажется, я в плену,
Истерия плотной волной накрыла,
Я как рыба на берегу...

Дай мне, Отче, ума и света,
Обрести чтоб былую стать,
Буду ждать, что он станет лучше
И не будет больше меня терзать...


Рецензии