***

Из жизни моей, из пропущенных строк,
Из битв и забытых сражений,
Не вычеркнуть алый от чувств уголек,
Огонь и всю боль от сожжений.

И столько дорог, по которым уж мне
Не взять, не пройти никогда,
Мечта за мечтою на радость судьбе
Сжигается в миг и дотла.

И пепел, и мертвые земли мои
Когда-нибудь сгинут навек,
Когда мой последний все чувства мои
Сожжет. Буду ль я человек?

Не знаю, увы, и не хочется думать,
Любви мне не хочется знать,
Все то, чем жила, что могла я придумать
Пока заставляло страдать.


Рецензии