Всему место. Доля

                Всему место...

В нашем мире, есть место, войне.
Перепалкам есть место и ссорам,
За которые, платим, вдвойне...
Поле брани, покинув, с позором.

И не важно, кто там победил,
Все! Несут от конфликта, потери.
Дай бог мужества, разума, сил!
Тем! Кто в мир, без войны, ещё верит.

Тем, кто может покой сохранять,
Усмирив, длинный список, амбиций.
Тем, кто сердцу, готов доверять...
Вопреки! Не сдавая, позиций.

Не «ведясь» на разводки умов.
Подстрекательства, в матрице быта.
Тех, кто ждёт нас, в «стране дураков».
Призывая к конфликтам открыто...

Не надейтесь, на ложь и обман.
Разберитесь! Где чьи интересы.
Кому выгоден, сон и дурман.
И военных, баталий, процессы...

             Я-д. (Эго-Доминанта).

Ядом политые, сады.
Ждут цветения, своих, детей.
Ждут тепла и с небес воды.
Для листвы и тугих корней...

Где душа, в деревах живёт?
В кроне, почках, корнях, цветах?...
Щедро дерево от! Даёт!
Всё, по совести! Не, за страх...

Птицы гнёзда, на ветках, вьют...
Самолёт, с ядом под, крылом...
Отравляет, птенцам, уют.
Поделом людям, по-делом...

За неведение, плата- яд.
От корней, до макушек крон.
Вроде мелочь, на первый взгляд.
А исчез, птичий гомон-звон...

И душа, из плодов ушла.
Гниль сожрала, её нутро...
Вот такие, мой брат, дела.
Не бывает, добра, на зло...


     Доля.

Моя доля в делах-десятина.
Мне достаточно, этого, в блажь...
И тогда! Не способна рутина.
Спаутинить, полёта, кураж.

Эта часть-механизм завихрений!
Но важней! Она всё-ж, для тебя...
В ней горчинка, мирских, прегрешений,
В отражениях ссудного дня...

Ты как знаешь, реальность, построишь.
В ней же, мигом одним, проживёшь.
Без ответа, чего же, ты стоишь...
Пока суть, десятин, не поймёшь.


Рецензии
Да, пока доминантой не станет Дух, пока от Эгосознания, Эгоцентризма не повернемся к Духоцентризму, приняв Водительство Духа - нет будущего у сегодняшнего человечества... С теплом Души, Лариса

Лариса Довгаль   03.02.2012 18:26     Заявить о нарушении
Лариса!!! Приглашаю в ТУРНИР 11. Удачи.
ОМ. Рам.

Александор Дорошенко   15.02.2012 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.