Случайной ласки быль

Я встретила его, дыханье замирало,
В глубинах черных глаз таились ложь, обман,
Я раньше никогда искусней не играла,
Но разум мой окутывал туман.


И в полночь эту, в пору полнолунья
Мне вспомнилась та встреча на мгновенье,
Как жаль, что мне не стать его судьбою,
Не испытать порыва вдохновенья


В тот миг, когда его коснусь я губ,
И в тех порывах нежности и страсти,
Когда любовный трепетный недуг
Нас подчинит всецело его власти.


Не мне ему о преданности петь,
Не мне разжечь огонь его желаний,
Мне просто в свою вечность не успеть
И свету отслужить, и в тьму – сгорая,


Но бездну глаз и теплое дыханье,
Мне не забыть… сижу и вспоминаю…
И сорванной случайно ласки быль
Тревожит душу… пустоту сметая…


Рецензии