Ходка

   
Оказался несчастливым год рождения,
Родителей и ту ли выбрал я страну?
К концу подходит час земного бдения,
Как залечить в душе зияющую рану?

Сонм сомнений, разочарований –
В слепую по пустопорожнему пути,
Само-губитель  природных дарований,
Никогда не знал куда, зачем идти.

Вопросы к Богу (и ближе) в Ноосферу
Летучей мышью повисали в тишине,
Всё казалось похожим на глупую аферу,
Словно некто заигрался в вышине.

Но не искал виновных в ином мире,
Укорял себя, что изначальное забыл.
Тамадой не вышло быть на этом пире,
Вернусь домой, не вспомню, кем здесь был.

В беспамятстве туда-сюда ходить –
Такую долю накликала Судьба,
Как и чем могу я Богу угодить,
Чтоб стала более осмысленной  “хотьба”?


Рецензии