Темно. Поливает из лейки фонарь

Темно. Поливает из лейки фонарь
На тело простуженной улицы.
Все так же, как было встарь.
Прохожие хмурятся.

Больной. Я иду совершенно один
Туда, где согреют улыбкой.
А надо мной балдахин,
Снежинок зыбких.

Большой. Полумесяц вверху завис.
Деревья, как будто воскресли.
Хохочет зима, распевая на бис
Холодные песни

Седой. Брильянтом искрится январь.
Сугробом большим сутулится.
Все так же, как было встарь.
Прохожие хмурятся.


Рецензии