Поединок Давида и Голиафа

Гольят в три метра высотой
Отборным сыпал матом.
Давид с пастушьей простотой
Пошёл на бой с проклятым.
Хранимый милостью Небес
С пращою лишь и жезлом
Он шёл врагу наперерез,
Гремящему железом.
По переносице удар
От камня был смертелен.
Гигант перед Давидом пал,
Его расчёт был верен.
Глава отсечена мечом,
Исход сраженья ясен.
Давид стоит над силачом,
Теперь он безопасен!


Рецензии