Тэрциум нон дАтур, дорогой

Тэрциум нон дАтур,дорогой,
В глуши зима-тебя ведет конвой.
А я босиком в платье ситцевом
Стекаю на снег птицами.
Тебя не видать-руки за спину,
Губами молить "Самый ласковый!".
Сердце девичье рвется клочьями
Вспоминая на небе точечки.
И стою у ворот безутешная-
Тереблю на подоле подснежники.
А тебя же нагими воплями
ВолочАт невиновного пО полю.
Все решилось одним выстрелом-
Пролетела вся жизнь письмами.
И внутри проводкАми старыми
Разливалася кровь алая.
Я к тебе на мороз,да без валенок,
До июльской воды,до проталинок.
Я к тебе на мороз,к мертвому-
Без одежды,да с жизнью стертою.


Рецензии