Мы себя защищаем всегда...

Мы себя защищаем всегда
И в общенье с людьми, и внутри.
Мы устроены так, господа,
Что ни думай и не говори.

Частый с совестью наш диалог –
Оправданий пред нею – поток.

                *  *  *

    И сильные, и нытики
    Не любим, братцы, критики
    Ни внутренней, ни внешней.
    А человек-то грешный.

    Душе б покаяться.
    Злом омрачается.

                *  *  *


Рецензии