Достоинство

Жизнь, беспокойная, как сон,
Сердец сожжённые пустыни...
Весь этот мир обременён
Высокомерием гордыни.
В оковых гордости народ
Скользит по льду своих желаний.
Но это очень тонкий лёд
На водах разочарований.
Богатство, славу, красоту
Своим считая достояньем,
Испачкав похотью мечту,
Мир сделал грешными желанья.
Ломает время тонкий лёд.
Бог наши похоти не кормит.
Пока гордыня не умрёт,
Он вожделений не исполнит.
Мы все рабы своих идей.
Наш разум - поле сноведений.
Все заблужденья у людей,
Но нет у Бога заблуждений!
Добро и верность не храня,
И в детях сеем злое семя.
Любовь, нужда или родня
Людей сближают лишь на время.
Что человечество семья,
Глядя на мир, поверить сложно.
Душа у каждого своя,
Единство в Боге лишь возможно.
Познанье Бога своего -
Основа вечного успеха.
А всё, что менее того,
То недостойно человека!


Рецензии
Все верно сказано.
очень в точку!..
простите за совет,
можно было бы этой фразой улучшить строку,я думаю:

Все заблужденья у людей,
Но нет у Бога заблуждений!
(слово нету как то не так звучит-)

простите еще раз, это мое лишь мнение...Ваши стихи замечательны,
не примите как критику, а как совет. но я могу тоже ошибаться!..))))
с уважением,

Любовь Волчанская   20.02.2012 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, я с Вами согласна.

Татьяна Хлопкова 2   20.02.2012 09:58   Заявить о нарушении