Метаморфозы

ХОРОШО, КАК ГРЯНЕТ МАРТ,
ВСЕХ ПРОГОНИТ НА ПРОГУЛКУ
И ВЕСНУСЧАТЫЙ ЗАГАР
ВЫДАСТ МАКОВОЮ БУЛКОЙ,

В ЧАШКУ ЛУЖИЦЫ ЧАЁК
НАВЕДЁТ ВОДИЦЕЙ ТАЛОЙ
И СНЕЖОК, КАК САХАРОК,
СЛИЖЕТ, БУДТО НЕ БЫВАЛО!

А ПОТОМ ВСЁ ВХОДИТ В РУСЛО
И МЕЛЕЕТ, И МЕЛЬЧАЕТ,
И УНЫЛО-СЫТО РЫБКА
ПОПАДАЕТ НА КРЮЧОК.
ВСЕ ВНАЧАЛЕ МЫ, КАК ГРЕИ,
КАК АССОЛИ МЫ ВНАЧАЛЕ,
А ПОТОМ, КАК ДВЕ БУКАШКИ,
ЗАЛЕТЕВШИЕ В САЧОК.

ХОРОШО, КОГДА ЖАРА!..
ГОЛОВОЙ В НЕЁ, КАК В ОМУТ!
СЛЕЗЕТ ГРУСТИ КОЖУРА
ПО ВЕЛЕНЬЮ ДОЖДЕВОМУ.

И ПОДУШКИ ПЫЛЬНЫЙ БОК
ОТРЯСЕМ ОТ СНОВ НЕДУЖНЫХ,
И СУГРОБИК ЭСКИМО -
НОСТАЛЬГИЕЮ ПО СТУЖЕ.

А ПОТОМ ВСЁ ВХОДИТ В РУСЛО
И МЕЛЕЕТ, И МЕЛЬЧАЕТ,
ЖЕЛТОЙ ПЧЕЛКОЙ СОЛНЦЕ ЖАЛИТ,
КОЖА СЛАЗИТ ЛОСКУТОМ.

ВСЕ ВНАЧАЛЕ МЫ, КАК ГРЕИ,
КАК АССОЛИ МЫ ВНАЧАЛЕ,
А ПОТОМ МЫ ТЁТИ МОТИ,
ДЯДИ КОТИ МЫ ПОТОМ.

ХОРОШО, КОГДА СЕНТЯБРЬ
ДУНЕТ-ПЛЮНЕТ И ОСТУДИТ,
И РАССАДИТ, КАК КОТЯТ,
У КАМИНЧИКОВ НА СТУЛЬЯХ.

БУДЕМ УГЛИ ВОРОШИТЬ,
СЛУШАТЬ, ЧТО ТАМ ШЕПЧЕТ ВЕТЕР,
БУДЕМ ПОМНИТЬ И ЛЮБИТЬ
ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ НА СВЕТЕ!

И ПУСКАЙ ВСЁ ВХОДИТ В РУСЛО,
ЕСТЬ У КАЖДОГО ПРИЧАЛЫ,
ГДЕ ХРАНИМ КРЫЛО ИЛЬ ПАРУС,
ЧТОБ ПУСТИТЬСЯ В ПУТЬ ДАЛЁК.

И ОДНАЖДЫ МЫ ОТЧАЛИМ,
ЧТОБЫ ВСЁ НАЧАТЬ СНАЧАЛА...
А ПОКА ЧТО ТЁТЯ МОТЯ
ДЯДЮ КОТЮ К ЧАЮ ЖДЁТ.


Рецензии
Как классно! )) Люблю такие лирические сумбуры))

Ася Куц   02.02.2012 01:09     Заявить о нарушении