Миг

Момент, мгновение, щелчок –
Всё получается так просто,
И разум зиждется далёк,
Как сокрушённый страстью остров.

Так вот он – миг, в ладонь бери,
Не озирайся в недоверии,
Не нужно глупое пари,
Ведь он в твои стучится двери.

Скорей лови свою волну
И мчи от острова подальше,
Есть риск пойти совсем ко дну,
Но всё же в этом нету фальши.

Не медли – можешь опоздать
Взлететь на гребне высоко,
Потом уж то сложней догнать,
Что в руки прежде шло легко.


Рецензии