Мой брат

Не баловал ты нас своим приездом
Родителей ты редко навещал
Я знаю, нужно было ехать поездом
А график твой всегда по швам трещал

Один раз в год, а может быть и реже
Выкраивал ты время для того,
(воспоминания мои довольно свежи)
Что бы приехать и узнать про каждого

Но встречи те были всегда недолги
И , уезжая, время торопя,
Ты покидал нас, домик наш на Волге
Всем в спешке."до свиданья " говоря

Прошли года, умчалось детство, юность
Так же уже и зрелость позади
В затылок нам упрямо дышит старость
Вопрос лишь: "Как родители мои?"

Родители всё ждали. Ты боролся
с несправедливостью, за право лучше жить
И по войны дорогам ты прошёлся,
Узнав о тех, кому пришлось служить

О жизни говорил своей ты мало
Политика была твоя семья
Она тебя довольно потрепала
В рутину всё сильней-сильней маня

Ни только к нам ты редко приезжал
Семье твоей тебя не доставало
Проигрывал ты, но и побеждал
И всё равно тебе казалось мало

Вот так и пролетела жизнь в борьбе
Отца уж нет и мать совсем больная
Пусть будет мир , покой в твоей семье
И помни , мы -семья твоя вторая


Рецензии