Ой, не заблудитесь!!!

       ***

На остров Сахалин, ох,  унесло когда-то
Нашего любимого медбрата!
Да, был он медиком, но не медбратом –
Был подлинным врачом  когда-то.
Для нас остался истинным талантом -
Прозаиком и драматургом… Так-то!

Я сокрушаюсь до сих пор: мой Бог,
Зачем отправился в такую даль?!
Ведь был «сапожником» он «без сапог»!-
Врач без…  здоровья! Вот печаль!
Дорога, что в обратный путь,
Была оригинальной! Даже сверх!
На всех стоянках – Боже мой, поверь! –
Не пропускал он ни одну бордель!
(Была такая слабость у него:
Ох, с женским полом  не везло!)
Ну и каким вернулся он домой,
Любимейший писатель мой?!

От нас так многое скрывалось
В заботе же о нас самих:
И нам кумиры представлялись
Чистейшими из всех земных!

А он, Антон, - я очень верю! –
Так многим близок и понятен:
Кто не грешил? Кто тут без «пятен»? –
Для всех закрыты Рая двери…


Но перед вами  не писатель Чехов,
А тот, что со мной рядом четверть века:
Он обликом напомнил мне того, кто мил
И дорог каждому, кто АПЧа не забыл!


29.01.2012 - 20.30  - Экспромт-бормотанье))), родившийся при «столкновении» с фотографией супруга )))…


Рецензии
ТОчно: ЧЕхов! А фото бесподобное!
ТАк вот по кому сердце красавицы ВАлентины сохло?!
Здоровья и радости!

Светлана Демченко 2   03.02.2012 00:07     Заявить о нарушении
Cпа-си-бо!
Возразить бы...надо! Но - воздержусь!)))
Приветствую, милая Светлана!
Барвинок ВИМ

Барвинок   03.02.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.