Ты труженик села

Ты труженик села,
Живёшь на Руси просторах.
Твоя жизнь не легка,
Нелёгок путь и долог.

Твой каждый день в поту,
Коротки ночи…зори.
Разбудят поутру,
И это ваши доли.

Вот колосится хлеб,
Взрастил Ты и уж осень...
Попросит на ночлег,
Твой хлев его не спросит…

О том, каким был путь,
У золотой пшеницы.
С дороги не свернуть,
И ночью вновь не спится.

Так жизнь живёшь в труде,
Мужик ТЫ и хозяин!
И хлебом на столе,
Твой дом друзей встречает!

фото-рисунок автора"Жаркая пора"


Рецензии