Оконце, Солнце и Земля, и я

 ОКОНЦЕ,  СОЛНЦЕ  И  ЗЕМЛЯ, И  Я
                Посв. Арс. Чанышеву,
                Поэту Прохожему.
                11.02.1993.
 Ты падала, звезда, себя не сознавая
 Несясь сквозь призраки таких же палых звёзд
 И, за собой планеты увлекая,
 Ты ими заполняла рог, и тост
 За смерть свою геройскую
 Средь неба подымала –
 И. опрокинув, выпивала
 Вполне по-свойски.

 Так я среди людей
 Горел в спирту багрово,
 Но недостатком крови
 Устал как лицедей –
 Моноактёр, затерянный в пустыне –
 Я миражам светил и пел,
 Чтобы меня, иссохшего, отныне
 Живой могилы призрак съел.

 Чанышев  Арсений Николаевич – доктор философских наук, автор многих монографий, учебных пособий по философии.
 Был знаком с поэтом в 80-е годы и подарил «самобытному поэту» в 1988 году свои книги  «Аристотель»(1987г.) и  «Курс лекций по
 древней философии».
         


Рецензии