Постой родной, на век не уходи...

«Постой родной, на век не уходи,
Скажи хоть пару слов мне напоследок.
Зачем нам слезы в ранние дожди,
Что каплями сбегают с голых веток?»

Ты обернулся,  и, прищурив глаз,
Сказал, как будто вскрыл кинжалом сердце:
«Огонь любви в груди моей угас»
И щелкнула замком в подъезде дверца.

Душа не просится теперь в полет,
В небесный свод лучами не стремится,
И никакой любви уже не ждет,
Как раненая на излете птица...


Рецензии