Мне нравится

          "Мне нравится, что Вы больны не мной..."
                М. Цветаева

Мне нравится, что Вы больны не мной,
Довольно с Вас всех горестей вселенских!
С тех пор, как побратались Вы с травой,
Стал мягче говор кладбищ деревенских.

Сокрыт от глаз последний Ваш приют,
Но я склонюсь над кустиком полыни,
Пускай в цветах кузнечики поют,
А я шепчу: Мариночка, Марина…

Листом бумажным  скомкана судьба,
Белеет он во мраке тесной комнаты.
Всю жизнь была любви своей раба,
К небесным далям рифмами прикована…

Как хорошо, что Вы больны не мной,
В те времена болели, но не Вами.
Спасая ложью призрачный покой,
Готовые пожертвовать друзьями.

Смерть доченьки и призрак чьих-то рук
На горле у еще неспетых песен,
Полуживые сумерки разлук,
И быт, как разъедающая плесень.

Брела через Тарусу и Париж,
В Елабуге уже совсем в потемках…
И лишь теперь над всеми ты паришь,
Понятна и желанна нам, потомкам.


Рецензии
Оля, очень искренне звучат трогательные строки в этом замечательном посвящении и
не могут читателя оставить равнодушным!
С теплом души,

Елена Тамарич   17.10.2013 23:10     Заявить о нарушении
От души благодарна тебе, Леночка, за всегдашнюю снисходительность и добрые слова. Обнимаю и желаю здравствовать!

Ольга Рассветова 2   18.10.2013 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.