Не о любви

Говори, как весной удлиняются дни,
Как гудят машины в пробках,
Что весь дом в обувных коробках,
Но только не о любви, прошу тебя,
              Только не о любви.
Говори, как ярко горят огни
Вдоль автострады на выезд из города,
О том, как в пустой квартире холодно,
Но только не о любви, прошу тебя,
              Только не о любви.
Говори, как редко ты видишь сны,
Как у дома подкармливаешь дворняг,
Что на лестничной клетке вечно сквозняк,
Но только не о любви, прошу тебя,
              Только не о любви.
Мне страшно признаться, но я на мели –
Любовь растерзалась;растопчена где-то,
Где в скупости чувств не нашла ответа,
И память о ней пожаром горит!
Не говори о любви, прошу, не говори.
                Не говори.


Рецензии