Любить, как уродливый кот

Во дворе большого дома,
 Где мой брат живёт,
 Проживал один бездомный,
 Очень страшный кот.

 Кошки чинно, стороною,
 Проходили в дом,
 А в него любой порою
 Запускали ком.

  Звали все его Уродом.
 Да и внешний вид
 О кошачьей жизни долгой
 Ясно говорит:

 Глаз один. Повисло ухо.
 Сломана нога.
 Шрамы страшные. На брюхе
 Опухоль - дуга.

 Только кот тянулся к людям.
 Били. Он молчал.
В дни своих суровых буден
 По любви скучал.

 Если вдруг ребенок мимо
   В свой спешил детсад,
 То в любви неудержимой,
 И ему он рад.

 Людям кот прощал обиды,
 Жался возле ног,
 И уйти от них причины
 Он найти не смог.

 Ими был не раз побит он,
 Только злым не стал,
 А угрозы и обиды
 Кот не замечал.

 Раз послышались мне крики,
 Громкий возглас: «Фас»!
 Я к окну — седые блики,
 Да собачья пасть.

 Побежала что есть мочи,
 Прогнала собак,
 Но унять своих эмоций
 Не смогла никак.

 Подняла комок кровавый,
 Понесла домой.
 Где, (спасибо, Боже правый),
 Поняла — живой.

 Раны сильно кровоточат,
 Но глаза блестят,
 И о том, что больно очень,
 Ясно говорят.

 Полежал, «пропел мне песню»,
 Палец облизал,
  И... вознесся к поднебесью...
 Богу жизнь отдал…

 С той поры ищу, примерно,
 Вот уж третий год,
 В людях той любви безмерной,
 Что отдал мне кот.

Написано под впечатлением от рассказа


Рецензии
Щемящая боль. Спасибо за такие очищающие душу волнения!
С уважением, О. М.

Ольга Мегель   29.02.2020 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Я прочла рассказ, он меня очень впечатлил и стих в ответ родился сам собою.

Татьяна Астафьева   29.02.2020 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.