Снова ночь

Снова ночь, и снова потихоньку
в дом ко мне бессонница вползла.
Вот дремал, казалось бы, я только,
нет, от мыслей пухнет голова.
Ну, о чем ночной порою думать,
будет утро, вот тогда вперед.
Но "красотка" раз за разом будит
и уйти к Морфею не дает.
Я и так, и эдак, извертелся,
то озяб, то душно стало вдруг.
Открывал окно и чаем грелся,
и чертил вокруг кровати круг.
Планы составлял, считал овечек,
полчаса под душем простоял.
Понял - победить её мне нЕчем.
Способы выдумывать устал,
чтобы как-то с нею распроститься,
полуночной спутницей моей.
Вот ведь угораздило влюбиться
в озорницу мне на склоне дней.
Вспомнил, что ничем кроме работы
страсть не можем мы одолевать,
дотянул, конечно , до субботы
и улегся днем спокойно спать.
Пусть она попробует , попляшет,
я в ночную смену перешел.
Что сбежала?! Знай, злодейка, наших.
На работе спится хорошо!
                "Бесонница" Александр Григорьев 7
                http://www.stihi.ru/2011/12/02/8671


Рецензии
В одну и ту же ночь
Возможно
Нырнуть не раз
С умом под кожей.
.
Поздравляю с праздником Мира!
Счастья и здоровья желаю вам!!!

Д.И.М.А.Пинский   01.05.2015 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю!
Хорошей погоды и настроения!
У нас весь день было солнечно и очень тепло, что было отмечено маскировочным, отдельными пятнами, дачным загаром.)))

Нина Михайловна Давыдова   01.05.2015 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.