Куплеты, подходящие под старый вальс

Снова метель затопила февраль,
Снова в глазах твоих юных печаль.
Праздничной радости смутная тень-
В книжном шкафу гирлянды плетень
Уж не расцветит твой серый и сумрачный день.

Просто мучительны летние сны
Ведь впереди еще месяц зимы
Снегопад и каток надоели совсем
На праздник влюбленных завидуешь всем
И для бесед уже нет неисчерпанных тем

Умный твой друг посоветует ждать
Пока радость весной не вернется опять
С теплыми днями настанет любовь
Жизни  осмысленность явится вновь
А пока ты зимою сердце свое приготовь.

Но ты не слушай подобную ложь
Гармонию так ты не сбережешь
Вспомни, как осенью ждали метель
Так же как нынче ты жаждешь апрель
Но в ожиданиях жизнь ускользнет как капель


Рецензии