Любимой Мусорской школе посвящается

Написано в 16 лет.
 
Я о школе хочу говорить,
Я о школе хочу песни петь.
Свою школу хочу любить
И всегда на неё смотреть.
Школа это мой дом второй,
Хорошо и весело в ней.
Но и трудно бывает порой,
Ведь без трудностей нет путей.
И не знаю, наверное, я
Не могла бы без школы прожить,
Где-нибудь в уголке, втихаря,
Никого и ничто не любить.
На всю жизнь в моём сердце школа:
Тихий скрип проходных дверей,
В перемены - шум коридора,
Объясненья учителей,
И друзья мои, где за партой
Спорили мы не раз,
Размышляя стояли у карты,
И готовили к празднику класс,
Вечерами все  танцевали
"Хали-гали", ну а  потом
Очень весело напевали
"Жил да был черный кот за углом"
За окном шумели березы
Потихоньку о чем-то своем.
Школа, мы весенние слезы
На окне увидали твоем.
Ты, наверное, плачешь о нас.
Но ведь так решено судьбой,
Как и все наш десятый "Б"
Навсегда простится с тобой.
От крыльца тропка вьется, как нитка.
Сколько раз я по ней прошла.
В саду школьном скрипит калитка
А дороге не видно конца.
И березы мне на прощание
Грустно машут ветками в след,
Словно шепчут: "Пока, до свидания".
И пути обратного нет.
Все равно о школе любимой
Говорить буду я и петь.
Почему же нет школам гимнов?!
Надо  б школе моей гимн пропеть,
Чтоб гремел он сильнее грома,
Чтоб не смыли его дожди,
Чтоб ракета могла с космодрома
Его к звездным мирам унести!

Фото из группы "Мусорская школа"


Рецензии
Лида, замечательное стихотворение! Я его не помню у тебя "из ранних".

Лариса Коновалова   11.02.2012 17:27     Заявить о нарушении
Да, оно написано в 10 классе весной, когда все таяло и мы раздетые, без курток бегали от интерната в школу. Хотя было еще довольно прохладно.

Лидия Белова   11.02.2012 19:23   Заявить о нарушении