Давайте делать добро

Как дороги мне все, кто просто рядом,
Друзья по - жизни, здесь их всех не перечесть,
Родная мать, всегда с уставшим взглядом,
Сестра, которой некогда присесть.

Все те, кто в этой пошлой жизни
Остался сердцем чист и чист душой,
В моих глазах не встретят укоризны,
За них пойду я биться головой.

Послушайте меня! Слова как птицы,
Их скажешь, а потом ищи-свищи,
Моменты жизни мы не вырвем, как страницы,
Врастут навечно, как на пнях плющи.

Не надо слов, от них одни лишь беды,
Ты делом человеку помоги
И будут на твоем пути победы,
Извилистой тропой сквозь всё пройди.

Поможешь ты и в старости глубокой,
Когда в кольцо сожмут тебя года,
Покажется вся жизнь уже короткой
И вспомнишь все, что сделал ты тогда.

Не выстроил ты дом и сына нету,
Зачем ты жил, задашь себе вопрос,
Отдал ли ты последнюю монету,
Когда малыш глаза к тебе вознес?

Чтож, много их «как все», «людей хороших»,
Судить поступки ведь не мой удел,
Давайте не бояться доброй ноши,
Не отступайте, хоть и сил прийдет предел.


Рецензии