Эпилог отчаяния

Я с тобой в любовь играл,
За мечту хватаясь.
Я сейчас всё потерял.
Только жить стараюсь.

На бегу я всё сбивал,
А теперь скитаюсь.
Приобняв, тебя поймал.
-Отпусти. -Пытаюсь.

Что за дикость? Что за срам?-
Ты прости, срываюсь.
Назревал сейчас скандал.
Ты ушла. Не возвращаясь.

Я пытался. Я молчал.
Но душа шептала:
"Зачем всё это сотворял,
Пойми, она ж святая..."

Только я не понимал.
А она ворчала.
Ты же детка, number one.
Меня ты редко вспоминала.

Я тебя не забывал.
Время утекало.
Я всё чаще вспоминал.
Ну а ты пропала.

Часто номер набирал -
Ты не отвечала.
Я друзей всех потерял.
И теперь спиваюсь.

Обо мне ты - вот шакал!
Сердце разрывало.
Среди толпы тебя искал.
Ты не объявлялась.

Почти надежду потерял.
Уже ушло начало.
Нову музу повстречал.
Точно ты, милашка.

Только вот что, промолчал.
Тень не угасала.
И уже из рытых ям
Тело мне встречалось.

И оно сказало:
 "Найди тот старый календарь,
(Точно. Вспоминаю.)
Погода в нем была - январь.
Год, наверно, пятый...

Ты же в нем о ней мечтал.
Сволочь ты. Треклятый.
И найди там месяц май...
Вспомни. Ты ж мечтатель."

Но потом тихонько встал
И задумался:"Вот падла?!"
Что-то внутрь себя принял.
Вспомнил! Всё пропало...

Я ж тогда совсем дичал...
Ох уж... Вот засада.
Только я не понимал,
Зачем мне это надо?!

Тебя я, позже, провожал.
Ты мне отвечала.
Я тебя заколдовал.
Нашим небо стало.

Чаще я тебя встречал.
Ты со мной гуляла.
В ночи тебя я целовал.
Ты мне улыбалась.

Позже понял - я пропал.
Ты с другим встречалась.
Кто же это? - я гадал.
Ласки не хватало?

Немного позже я узнал.
Друг во всем признался.
Значит я тебе уже достал?
Или ошибаюсь?!

Я сегодня заскучал.
Легче мне не стало.
Понял то, что я не знал.
И пора настала.

Сукой я бы не назвал,
Но ты друга потеряла.
Время шло. Я вспоминал.
Ты всё потеряла.

Вновь тебя я повстречал
И сказал, чуть вяло:
"Солнце, я тебя не забывал"...
Ты мне промолчала...

"Да я помню, выпивал.
Всё прошло, но странно...
Было чувство, я включал
То, что вырубало."

То, что я сейчас сказал, -
Это было правда.
Точно помню, обнимал.
Ты вся изгибалась...

Но теперь другой я стал.
Ты другою стала.
Я прожить с тобой мечтал.
И теперь мечтаю.

Эпилог всё заключал.
Время угасало.
Я тебя не потерял.
Ты в душе осталась!

В доме свет я выключал.
Вся в тебя дочурка стала.
Кто-то в комнате кричал,
Ой, дак это ж сын мой малый.


Рецензии