Последний вальс Весны

Он бежал с гранатой в руках.
Он не смел оглянуться.
Боль и страх, усмирив в ногах,
Он мечтал вернуться…

Он лежал на юной траве,
Юным телом, вобрав осколки.
Только вальс звучал в голове,
Что играл патефон на Мойке.

Белый танец в последний раз
С ним Весна тогда танцевала,
И слезами из синих глаз
Раны бережно омывала.

Он венчался навек с мечтою
В белом платье из облаков,
Ввысь, взмывая, за ней душою
В черном фраке земных оков.



картинка
http://www.bestru.ru/advertisements/view_u/154/4/


Рецензии
Спасибо, дочка! Слава Богу, что молодые пишут о том, что никогда нельзя забывать, о войне. И на войне царствует любовь!

Елена-София   02.02.2012 21:16     Заявить о нарушении