Чужое горе

Чужое горе черной кошкой
Подкралось к сердцу моему.
Его совсем, совсем немножко.
Приму ли? Помогу? Пойму?
Чужое горе где-то, с кем-то
Так бесконечно далеко.
И в чью-то жизнь кровавой лентой.
А мне так без него легко!
Чужое горе,что ты бьешься
Огромной птицею в стекло?
На чье ты имя отзовешься.
Как мне с тобой не повезло.
Включите свет! Ору от боли!
Обрушилась на сердце тьма.
Зачем ты мне,чужое горе
От мук твоих схожу с ума.
Чужое горе,как объятья,того,
Кто спит на облаках.
И слезы,стоны и проклятья
В глазах, и в скомканных стихах.
Поди ка, милый, выпей море...
Тебе то,с силушкой твоей...
Не выдержать чужого горя...
Во мне его ты пожалей.
Сбирай по нитке с горемычных
И складывай в копилку всласть.
Чужое горе безразлично,
Тому, кто выбирает власть.
Тому, кто пешки расставляет,
Тому, кто души продает.
Несчастный! Так и не узнает,
Что и при жизни не живет.
Мертвец без счастья и без воли,
Зарытый в блага и почет.
Зачем ему чужое горе?
Он своего не признает!
Он черным солнцем восседает
На горах выжженных костей...
Чужого горя не бывает!
В глазах любимых и детей!
 
 


Рецензии
Низкий Вам поклон за неравнодушие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   23.11.2015 10:11     Заявить о нарушении
А Вам, за понимание! Благодарю!

Светлана Нестерова Лунева   23.11.2015 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.