Галатея

Луна мерцала серебром гламура,
Фиалками мой сад благоухал,
О, как божественна была твоя фигура!
Ожившей Нимфе я безропотно внимал.

Тебя впервые встретил на рассвете,
Лик Афродиты был в твоих глазах,
Твой дивный образ я воспел в сонете,
И оживил  давно в своих мечтах.

Ты стала смыслом жизни, Галатея
Небесным Ангелом моим и Божеством,
И я застыл, позвать тебя не смея,
И наслаждался этим волшебством.

И длился миг чарующим мгновеньем,
Любовь бессмертие душе даёт всегда.
С твоим чудесным утренним рожденьем
На небе таяла последняя звезда...


Рецензии