Silentium!

            Молчи, скрывайся и таи
            И чувства и мечты свои
                Ф. Тютчев
Разговор оборвался.
Молчание
Отсекло всё, что сказано зря.
Долго шедшее к нам понимание
Не пришло.
И застряло в дверях.
А, вернее, за дверью глухой.

Как понять многозначность молчания?
Как поверить, что это всерьёз?
Что за ним?
Бесконечность отчаянья?
Иль готовый сорваться вопрос?
Но молчанье советчик плохой!

Для меня, как шарада – молчание.
Подставляю значенья:
Любовь?
Ожиданье?
Разлука печальная?
И не верю.
И верю я вновь
В многозначность шарады такой.

Но молчу я!
В надежде: молчание
Перевесит неискренность слов.
Словно сито, отсеет случайное:
Легковесность стихов,
лживость снов.
И вернёт в мою душу покой.

21.04.05. ©


Рецензии
Почему-то поверить мне легче,
Что молчанье хороший советчик.

Виктор Малахов   13.11.2014 02:52     Заявить о нарушении
Это в том смысле, что молчание - золото?

Ртищева Людмила   13.11.2014 19:16   Заявить о нарушении