Из старой тетради. Читаю я письмо от друга

Читаю  я  письмо  от  друга,
Что  мне  пришло,  поверь,  оттуда.
Где  нет  в  живых  простого  люда.
Метёт  октябрьская  вьюга.
Деревья  золотом  украсив.
И  в  небе  криком  журавлиным,
В  посланье  мне  своём  не  длинном,
Он  о  себе  поведал  наспех.
Мне  пишет  он,  что  жизнь  за  смертью,
В  таких  же  тянется  заботах.
Мне  верьте  вы  или  не  верьте.
Всё  та  же  в  ней  болезнь  и  рвота.
Всё  та  же  в  ней  печаль  и  мука,
Всё  та  же  боль,  и  грусть  всё  та  же.
Лишь  только  здесь  страшнее  скука,
Ни  кто  о  ней  вам  не  расскажет.
Не  слышно  шелеста  берёзы,
Заря  не  красит  неба  дали.
Луна  не  льёт  над  полем  слёзы,
Закрывшись  тучкою,  как  шалью.
Здесь  ощущаешь,  тени  чьи - то
Парят,  как  будто  над  тобою.
Но  всё  туманом,  тайной  скрыто,
Ни  кто  те  тайны  не  откроет.
И  ты  сюда  не  торопись,
Он  пишет  мне,  пером  свободным.
Кричу  себе,  вставай,  проснись,
Проснулся  я,  в  поту  холодном.

Сгорела  ночь,  короче  жизнь  вдруг  стала.
То  дал  нам  Бог.  Судьба  так  начертала.
                2006г


Рецензии