мир воскреснет

Я разбиваюсь о стекло.
 Горячий выдох - пар из горла.
 Срывающийся шёпот... словно
 Я разучился говорить.
 Стучаться кулакам о дно
 Сгоревшей, смёрзшейся земли
 Мне, видно, долго не дано...
 Не хватит сил.
 Совокуплящимся теням
 (То тут то там)
 Не слышно крика.
 В застывших ликах...
 - Их наслаждение, их смерть.
 Мне всё равно.
 Мне лишь добраться
 Рукой до сердца
 И вынуть слабость
 Рукой дрожащей
 И крикнуть громко
 До звона в горле
 Чтоб стали тени собой обратно,
 Чтоб стали тени опять свободны...
 Как больно сердцу,
 Как тяжко горлу...
 И как прекрасна
 Святая мука.
 Я ей покорен,
 Я ей встревожен.
 И ей живу я
 С любовью пылкой.
 И не умру я
 И буду биться.
 Рука дрожит пусть,
 Пусть слаб моё шёпот,
 На крик сорвусь я,
 И крылья, вздрогнув,
 Взмахнут свободно,
 Стекло разрушив.
 Себя спасу я,
 А значит - точно
 Спасу я многих.
 А значит - верю,
 Что мир воскреснет.


Рецензии