Бабушки-старушки

Наши бабушки-старушки
Вдруг в политику пошли-
Слушать радио ведь стали,
Друга в нём себе нашли.

На скамейке обсуждают-
кто да с кем в политике,
говорят: "О чём мечтают
Наши аналитики.

Да, на бой пенсионера
От житухи плохенькой
Призывает беззаконье-
Значит рано на покой.

И в защиту ветерана
Есть ли здесь, какой закон?
Как бы помнил наш политик-
Что родитель – тоже он!

Наши бабушки – старушки
Крепче стали от того,
Что забыли сыновья их
Скрасить жизнь им на годок.

Те, с законами кто дружит,
Ведь забыли о родных.
Чтоб родителей на свалку –
И не быть им век верны??
              Ну, сыны!

Да, на бой пенсионера
Видно чёрт к нему  ведёт.
Вот какая жизнь настала-
Даже оторопь берёт!

2012


Рецензии