за сигаретой

Настала ночь уже в который раз.
Луна стыдливо прячется за тучей.
А мне уже туман наскучил
И сонного дождя рассказ.
И выдох в темноте холодных губ
Рассеивал клубы от никотина,
Пустая, как душа квартира
Напоминала мне, что я уж труп.
Нет, мыслить я еще способна,
Хотя, уж лучше б не могла.
Бокал вина уже до дна
Осушен. Как же все прискорбно.
А дым летит, куда сама не знаю,
Во тьму, оставив горстку пепла,
А может я уже ослепла?
А может я давно уже слепа.
Мне жаль, что так в объятиях смерти плена
Исчезнет будто дым моя судьба.


Рецензии