Бушуют страсти на Балканах

Бушуют страсти на Балканах,
И вновь огнем горит Кавказ
Попались мы в свои капканы,
И кровь людская пролилась.

Свой автомат готовя к бою,
Солдат подумай не спеша:
"Готов ли ты прикрыть собою
Позор чужого грабежа".

Вот слышны звуки канонады
И самолетов близкий гул,
Мы не хотим стрелять, но надо –
Сержант нас «стенкой» припугнул.

И мы сжимаем АКэМы
И лишних слов не говорим,
О нас вы сложите поэмы,
Когда мы в танке догорим.

Простите нас – «мы – оккупанты»,
Хоть на своей стоим земле,
Загнали в угол нас «сержанты»,
Что держат руку на руле.

Я проклинаю час рожденья
И вспоминаю свою мать,
Ведь мы идем в огонь сраженья
За что - не знаем – умирать!

Мы знаем - враг у нас серьезный,
Он до зубов вооружен.
Здесь не Кабул, увы, а Грозный:
Здесь нет чужих детей и жен.

Своих накроют минометы,
Посеют смерть, огонь и дым,
И даже в небе самолеты
Швыряют бомбы по своим.

Князья вели свои дружины
На орды диких басурман.
В войне есть скрытые пружины:
Измена, Подлость и Обман.

Чечню поставили на карту
Крутые дяди у руля
Но в раж вошел летун из Тарту
И будет пухом нам земля.

Янв.1995


Рецензии
Хорошо написано. Очень хорошо.

Александр Юкин   29.01.2012 00:53     Заявить о нарушении