Серое небо

Уходящая зима, приходящая весна,
Серое небо вижу я,
Серое небо с мелким дождем,
Со странным прошлым застрявшем в нем.
Серое небо запах весны,
О жизни уходящей крик моей души.
Холодный старый Днепр течет меж берегов,
Как жизнь моя, он уплывает,
Все в то же серебро. А Днепр уплывает
Как жизнь моя плывет,
Сердца все умирают, и плоти все гниют,
Лишь души вечно живы, Живут и не умрут,
Ведь люди – плоть с душою,
А без души лишь плоть.
И жаль, и боль присуще людям,
И страх, и мрак в душе людей,
Душа не только жизнь на свете,
Ведь это боль или любовь,
Ведь это есть душа, поймите люди.
Ведь без души и смерть не та.


Рецензии