Осточертение

Ценности стали выше
Я уже знаю, когда дышать
Мелкий дождик стучит по крыше
Что я могу еще вам сказать?

Может, о том, как на вдох я иду стихами,
Ну, а на выдох со страхом, что не вдохну,
Боже мой, что же стало с такими нами?
В саму пору идти ко дну.

Рассказать о том, как накатывает тоска,
И как Кальмиус шатает по берегам,
когда я иду просто мимо и по мосту,
И несу свои мысли совсем не к месту.

Вы мне все говорите, что я не та
Несовершенна и робка, как пустота,
вымучено-печальна-вообще не та.
Не для вас, не вам-вы все суета.

Слушайте, кому мне рассказывать
О том, что и где болит,
О том, что я погибаю,
О том, что меня штормит?

Я слушаю вашу исповедь молча и до конца,
Киваю головой в выбранных мною нужных, пустых местах,
А вашему горю нет никакого конца.
Вот тогда и накатывает презрительная ленца.

Вы все ноете, просто не замечаете этого факта.
Замолчите, оставьте меня в покое, уходите, куда вам надо
Вы беспомощные ребята.
Что вы ждете? Что я проживу вашу жизнь за вас?
Хватит, я советами вас спасаю,
все равно потом надеретесь-хмельной газ-квас.
Вам не видно, как я таю и угасаю.

Помогите, киньте волшебный круг,
Иначе я утопну, меня раздавит молчаньем тяжесть.
Помогите! Я постепенно иду ко дну,
Только не камень сверху...
Я же знаю, что не промажешь...


Рецензии