Мастер

Фото в рамке, кофе на столе,
Как снежинки тают поцелуи.
Ветер тонкой кисточкой дождей
На стекле январском нарисует
Тонкий силуэт, отблеск свечи,
Два бокала на глоток отпиты,
Клёнов кроны и платок ничей
На продрогшей лавочке забытый.
Беглый мастер нарисует мне
Синий плащ несбывшихся желаний.
И умчится за мечтой своей,
Не давая лишних обещаний.
Перед кем-то нарисует он
Может счастье, может чью-то грусть.
С тихим стуком кисточкой дождей
Растворится в небе. Ну и пусть!
Фото в рамке, кофе на столе,
За окном не снег - январский дождь
Новый  нарисует силуэт
Ни на что пока что не похож.
Вольный мастер, твой шедевр пока
Мне понять, похоже, не дано.
Ты сейчас - лишь капли в облоках,
Что разбились о моё окно.


Рецензии