Семь баллов

Семь баллов , скажу вам, ребята - не шутка.
Тревожная тьма, непроглядная ночь
И, если не выдержит наша скорлупка,
То кто-нибудь вряд ли сумеет помочь.
 
Мерцает во мраке картушка компаса,
На качке вертясь как полуночный бес,
И светится тусклая млечная трасса
Над мачтою в пропасти черных небес.
 
А ванты гудят под порывами ветра,
И лодка врезается в гребень волны.
Тревожно, и так далеко до рассвета,
А, впрочем, и он не сулит тишины.
 
И кажется, сгинул весь мир в катастрофе.
Исчезло пространство, а времени бег
Застрял в бесконечности черной как кофе,
И яхта – последний вселенский ковчег.
 
И нервные шутки в двух метрах от ада
Бросаем мы ветру и грозной волне,
Хоть знаем, что это всего лишь бравада,
По сути, людей сухопутных вполне.
 
А яхту лихое дыхание шторма,
Как сорванный с ветки осенний листок,
Кренит, и швыряет, и треплет упорно,
И гонит все дальше на юго-восток.
 
Туда, где над морем взъерошенным ветром,
Над краем воды, чуть заметно для глаз
Разбавлена ночь электрическим светом,
Где остров и тихая гавань для нас.
 
Туда, где нас ждет благодатная Тира,
Желанный, но вроде бы призрачный дом,
Осколок погибшего, кажется, мира,
В реальность которого верим с трудом.
 
Но как бы суденышко наше не било
Свирепое море, качая весы,
Пройдут, унося наши бодрость и силы,
В упрямой борьбе со стихией часы.
 
И там, у причала далекого порта,
Где берег пьянит ароматами трав,
Задремлет пучина, вздыхая у борта,
Забыв свой крутой и неистовый нрав…
 
Семь баллов , скажу вам, ребята - не шутка.
Тревожная тьма, непроглядная ночь…


Рецензии
СУПЕР!!! Конечно, страшновато даже читать, а не то, что быть на яхте в семибальном штормовом море.
Спасибо за стихи, Алексей!
:)
Сухопутная Надя

Солнечная Женщина   23.05.2012 18:25     Заявить о нарушении
Привет, полусухопутная Надя!:) Спасибо! Рад, что тебе понравилось! Народ уже ко мне пристает с вопросом: когда следующий концерт "Живого авторского слова"?

Алексей Хазар   23.05.2012 19:49   Заявить о нарушении
Стихи очень понравились.
Летом на концерт никого не соберёшь, да и некогда, а вот осенью - в самый раз.
:)

Солнечная Женщина   23.05.2012 20:45   Заявить о нарушении