Надо и Есть

 «Надо» и «Есть».


Раз меряно, проверено
еще семь раз –
отрезано-оторвано,
прикинуто «на глаз».

                Ком в горле, в глазах – слеза
                Тпру, приехали, слезай!

В колесике бельчонком – мысль:
«Скорлупки! Шелуха! Ха!
До ядрышка ядреного
возьми-ка, доберись!»

                Лень.
                Не твой день.

Хочется, не можется
А может быть и сложится…
У сердца с тонкой кожицей
замкнется круг?

                Прохожий днем погожим –
                не друг, не гость.

А где же тот – поверенный
и битый, и проверенный,
который лучше двух?...

               Желанный…  ситный...
               Дух.
               Пост…

28. 01. 2012.


Рецензии
Мне понравилось! Оригинально, ёмко, интересный ритм (ну, прям Маяковский!)))

Надежда Блинкова   31.01.2012 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо. В юности Маяковского читал с упоением. Но вот уже лет двадцать
"не шагал" по его "лестницам".
С уважением, Владимир.

Волков Северный   31.01.2012 23:19   Заявить о нарушении