Ночь

Закрываются глаза
Мутной пеленой
снится буд-то где-тоя
Буд-то ночь со мной


Ночь черна и холодна
Злобно мечется она
Бродит следом, лик меняя
То за мной, то обгоняя


То мелькнет луною бледной
Из-за рваных облаков
То глядит глазами рысьими
Из-за веток и стволов


Пронесется с криком хлопая
Над моею головой
И исчезнет в чаще охая
Вдруг прервавшись тишиной


Веткой мокрою липучей
Больно по лицу хлестнет
Мышью мягкою летучей
Рядом свистнув промелькнет


В озеро зовет русалкой
Завывая и маня
Говорит что с нею лучше
чем погибнуть от огня


С чавканьем бежит по кочкам
Камыши на бок клоня
Лапой склизкой-что за ночька!-
Тянет под воду меня


В форточку луной заглянет
Штору в бок посторонит
И кровавым поцелуем
На века приворожит


Круглой головой овечьей
Вмиг предстанет предо мной
И проблеет человечьим
Что пора идти домой


Ужасом стоит за древом
С перекошеным лицом
С глазом тусклым, очумелым
С незатянутым рубцом


Тихо к койке подкрадется
Дедом дряхлым обернется
И костлявыми руками
Сдавит буд-то обручами


Вдруг метнется тенью злобной
И представится с косой
С ледянящею улыбкой
Вдаль зовущую с собой


Быстрым всполохом займется
На мгновенье осенив
Темнотой опять вернется
Землю с небом очернив


Петухом хрипит горластым
Криком спящих всполошит
Лаем злых собак зубастых
За прохожим проследит


Сном во сне чудится ночька
С соблазнительной красой
Нежно обвила истомой
Закружила над Землей


Дырами глазниц мигнула
Улыбнулась чернотой
С поцелуем оттолкнула
Помахала вслед рукой


Между звездами купаюсь
Ночь любви боготворю
И от счастья разрываюсь
Голубым огнем горю


Вниз лечу огарком черным
С остывающей душой
И в паденье бесконечном
Покрываюсь сединой...


Ночь страшна и многолика
Умирает утром с криком
Просыпаюсь я в поту
Словно побывал в аду...



Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.