Один день из моей жизни

Я сегодня встал с постели –
Очень ноги заболели,
Пришлось подняться, их размять,
И снова часик полежать…

Всё выше солнце восходило,
И тут нутро моё заныло:
Просило кушанья и чая - 
Для безмятежной жизни рая.

Моя мамаша – ясный свет -
Готовит с самых юных лет,
Ну а меня она жалеет,
Всё кормит, холит да лелеет.

Позвал. Бежит, несёт в кровать
Сыночку курой пировать,
Затем блины, варенье, мёд –
В грядущий день меня ведёт.

Наелся, лёг и задремал
И сон приятный увидал –
Красавиц много было в нём,
Глаза горели их огнём,

А я – мишень небесной ласки –
Султан волшебной этой сказки…
Но пробуждение опять,
Пора, действительно, вставать.

И тут герой телеэкранов,
Борец со властью хулиганов
Учил их всех перестрелять –
За поступки наказать.

Потом и ужин подоспел,
Его я с аппетитом съел…
Я, может, что-то пропустил:
Да нет, я просто день убил!


Рецензии