Логика

Три пути у Человека,
            чтоб разумно поступать.
Это должен непременно
        в нашей жизни каждый знать.

Первый, самый благородный, -
                размышление и труд.
Примененье, без сомненья,
               вам удачу принесут.

А второй, есть подражанье, -
             это опыт прежних дней.
Принимая во вниманье -
               дело сделаешь скорей.

Третий путь, есть самый трудный,
          многолетний, не простой -
Это цепь ошибок глупых,
             это горький опыт твой.

Выбирай любой из этих,
        чтобы не "вылететь в трубу"
(самый сложный – это третий…)
              и пожнешь свою судьбу.               
2001 г.


Рецензии