Жизнь - суета!

Жизнь - суета,
                но в ней всё неспроста. 
От шёлка правильности
                подустал, 
от чопорности,
                этикета,
от незыблемых норм
                корсета,
ласкающих гладью
                разум,
славящих
                заумную фразу.

Хочешь правду
                без дифирамбов? –
спроси у зеркала
                утром рано
и пойми
                средь пикселей-точек,
что сказать
                отражение хочет.
 
Пиши без оценок,
                без баллов,
чтоб слово
                слезу вышибало.
Как на исповеди,
                у алтаря –
тогда
            всё это не зря.
Ничего,
               что слегка
                коряво –
лишь бы
                по живому
                карябало.
Чтоб стих рвал
                душу
                в клочья
своим междустрочьем.


Рецензии
"Как на исповеди, у алтаря"... Всё именно так,Женя!..Хорошо написано,спасибо!..С теплом - Алла.

Алла Радова   04.04.2012 00:58     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Алла! Как дела с книгами? Надо бы поговорить.

Матвеевич Евгений Матвеев   05.04.2012 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.