ВД. 19. Русская душа - берёзка

***

Русская душа – берёзка –
Белая и нежная краса,
Только чёрные полоски
Лезвием оставила коса.

Русская душа как будто
Ангела небесного крыло,
Только отличить нетрудно
Чёрное перо и не одно.

Русская душа снегами
Разлеглась, и золотят лучи,
Лишь подтаяли местами,
Прилетели чёрные грачи.

Русская душа – гармошка –
Весело и радостно звучат
Светлым пеньем кнопки-крошки,
Западают чёрные, молчат.

Русская душа белеет
Тёплой нежной кожей при луне,
Мелким пятнышком темнеет
Родинка у милой на лице…

26.01.2012.


Рецензии