Бес

Прийти мне хочется туда,
Где меня встретит близкого улыбка,
А не горящие глаза
Шального Асмодея пытка.
Предупрежден - вооружен,
Но это просто так не остановит.
И ликами, и текстом окружен
Мой взор, и к ним возводит.
Безумно страшно и смешно,
Но любопытства жажда морит.
Я изучаю все равно
Его, и то что он нам строит.
Ну вот я здесь. Я встретилась с тобой.
Мгновеньем в сердце счастье появилось.
И думала, что обошла я стороной,
Что жуткое со мною не случилось.
Но правда в том, что ошибалась я...
Ты деспотом ужасным оказался.
А я лишь видела твои глаза.
Ты завлекал и сладостно смеялся.
Порой мне кажется что мной
Овладевает бес бесстрашный.
И покрывает пеленой
Мой разум без вести пропавший.
Играет струнами моей души
И рвет их, перетягивая, с треском.
Теперь во мне - в пустой глуши
Для атома добра немного тесно.

_____
попыталась зарифмовать отрывки моей фантазии


Рецензии
Попытка удалась. Фантазии у вас хоть отбавляй. Понравилось. Замахнулись на серьезную тему.

Дмитрий Кликман   18.02.2012 16:04     Заявить о нарушении
Страшновато было это писать, да и вообще связывать стихотворение с этим героем. Спасибо Вам!

Лара Хворова   18.02.2012 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.