Две сестренки

   (цикл детских стихов)

Я вчера пришла из сада,
Глянь - лежит в кроватке Лада.
Засмеялась я... не звонко:
-Здравствуй, Ладочка, сестренка,
.
Но она была мала -
Не ответила. Спала.
Мне печально, грустно стало -
Поиграть с сестрой мечтала.

Но сестра такая крошка,
Подрастет к утру немножко.
А пока моя сестренка
Спит в цветастеньких пеленках.
         
       * * *

Баю-баюшки-баю
Ладе песенку пою.
Спят в лесу все птички -
Спи и ты, сестричка.
Пусть к тебе заглянет в сон
Самый добрый в мире слон...

       * * *

Сестра, как я, не скачет.
Поспит, потом поплачет.
Сую ей в ротик ложку:
-Поешь со мной немножко.

Сварю ей манной каши,
Налью ей простокваши?
А мама сразу: "Маша,
Нельзя сестренке кашу.

С малышкой, Маша, сложно.
Ей молочко лишь можно."

       * * *

Двадцать пятого числа
Сестра заметно подросла.
Топает ногами,
Хлопает руками,
И хохочет с нами.

       * * *

Добралась сегодня Лада
До духов и до помады.
Перепачкалась немного,
На неё взглянули строго.
   -Не девчонка - сорванец,
   Про нее сказал отец.
   Сто фантазий у ребенка...
   ...Все-равно люблю сестренку.

        * * *

Наша Лада вечерами
По секрету шепчет маме,
Что Игнатенков Алешка
Ей понравился немножко.

        * * *

Мы рисуем с ней картину:
Маму, папу, цирк, балет,
Кошку Мурку и рябину...
А для Алешки места нет.

         * * *

Что такое? Не поймешь-
Не пробраться без калош.
Лужам нет конца и края...
Это Ладочка стирает:
Три голубеньких платочка,
Два сиреневых носочка,
Платье куклы Анночки
Замочила в ванночке.
А рубашка для отца
В лужице полощется
   Призадумалась вдруг Лада
   И сказала: " Так и надо".
...В доме пол и даже стены
Белые от мыльной пены,
Но Ладу радует успех:
-Сама стирать могу!
Сестра заботится о всех,
И я ей помогу.

        * * *

Привели сестру из сада,
Говорит с порога Лада:
- Из седьмой квартиры Вовка
Съел не мытую морковку,
И к нему приехал врач...
-Маша! Где мой новый мяч?
Давай его поищем дружно.
Понимаешь, очень нужно!   
 
      * * *


Рецензии
Галина, какие замечательные Ваши детские стихи. Очень понравилось. Внуки и темы дают для творчества и жизненный заряд. Творческих Вам успехов. А это моёhttp://stihi.ru/2021/03/17/1389

Оксана Гавричкова   13.02.2022 22:44     Заявить о нарушении
Оксана, добрый день! Спасибо за визит. С уважением и теплом. Успехов в воспитании малышей и новых стихов. Г.Г.

Галина Гагалева   14.02.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.