Под сводами кирхи старой...

Под сводами кирхи старой
Пепельно-пусто, светло,
Солнце ещё не взыграло,
Время ещё не пришло

Стертых коснуться клавиш…
Солнечного луча
Дальних небесных пожарищ
Острая сталь горяча…

Скоро пробьётся…, коснётся
Сморщенных старческих рук,
Сердце вернее забьётся…
И остановится вдруг –

Первою тихою нотой
В тихий сорвётся полёт:
«Господи Боже, кто ты?..
Дух мой Тебя призовёт…»

Но не ответят стены,
И кинется к ним пурга
Жизненной правды измены,
И закружат снега

Крепости и тревоги
Странного торжества…,
Плач о Небесной дороге
Душащего вдовства…


Снова несилен голос
Произнести слова
Краткой к Богу молитвы,
Той, что ещё жива

Где-то на самом донце
Искрою огневой:
«Слышишь ли, Господи, Господи!?
Что наш труд пред Тобой?

Неполноты осколки
Вновь собирая живём,
В радости и печали
Гимны Тебе поём…

Господи Боже, помилуй!
Детям Своим ответь!
Гордую чёрную силу
Как из сердца стереть?».......

Вновь тишина под сводами,
Все разошлись давно,
Небо вечерние воды
Мягко струит в окно,

Словно Любовью хранящею
Тайно сердцам предстоит…

Пред слепотой настоящего
Божие слово молчит.


Рецензии